Инфо

Что влияет на стоимость декоративной перегородки?

1 Окт , 2019  

Цена ажурных декоративных перегородок зависит от типа и толщины материала, дизайна перегородки и конструктивного решения.

1. Тип и толщина материала

Мы предлагаем на выбор два материала — фанеру (15, 21 мм) и МДФ (16, 22 мм).

Высококачественная березовая фанера имеет красивую натуральную текстуру, которую Вы сможете подчеркнуть декоративными морилками или натуральными маслами, добиваясь интересных визуальных эффектов. Они оттеняют древесину, придают роскошную глубину и приятную бархатистую фактуру.

Ажурные декоративные перегородки из МДФ изготавливаются в качестве основы для самостоятельной покраски. МДФ значительно мягче фанеры, потому хорошо поддается шлифовке. С ним просто и приятно работать. После шлифовки МДФ грунтуется и красится в любой нужный цвет.

2. Дизайн

Стоимость декоративных перегородок растет вместе со сложностью дизайна. Наличие в дизайне большого количества мелких деталей существенно усложняет производство. В каталоге дизайна легко заметить, что плотные и насыщенные деталями варианты стоят дороже, нежели варианты с меньшим количеством деталей.

3. Конструктивное решение

Особенности конструктивного решения тоже влияют на стоимость. В качестве примера очень распространенная ситуация — необходимо произвести декоративную перегородку большого размера. Она будет состоять из нескольких частей, которые необходимо грамотно связать друг с другом, сохранив изделию привлекательный внешний вид и необходимую прочность. Для решения этой задачи могут потребоваться дополнительные усилия конструктора, работы и материалы, которые будут включены в окончательную цену.


Заказать декоративную перегородку